【台劇】命中注定我愛你EP10:正式開戰!
【台劇】命中注定我愛你EP10:正式開戰!


關於紀存希的遲疑,我並不意外。

關於陳欣怡的退讓,我也想得到。

惟有Anna小姐的性格,我仍在猜測,直到這集,Anna的正式回歸,終於讓這場檯面下的三角戀正式點燃戰火,對於這名所謂的正牌女友,終於有了更加全面性的描述。





其實Anna的態度,是第十話最有趣的地方,甚至勝過了陳欣怡的傷心,因為她的傷心是必然的,Anna的重要性,這是陳欣怡早就清楚的事情,即便在拍賣會後,紀存希表現的如此體貼入微,甚至還帶著陳欣怡一起去購買全家福套裝,並且明示自己的心意、笑鬧著拍大頭照的甜蜜情景,看來似乎已經成為真實的一家人之際,但就當他們都沒預料的Anna突然出現後,紀存希不知如何是好的態度,其實是十分正常且明顯,很可嘆的,男人在這個時候的確會無法做任何決定,而通常會將決定權,丟給一向反應較快的女生應對。





陳欣怡真的體貼,即便紀存希才剛剛吻上她的唇,對她做出了真情的告白,給了她一個如夢似幻的承諾,但當她看著紀存希的神情,眼前閃過的是一連串與紀存希談到Anna的對白,於是她無意識地替紀存希圓了場,說自己是紀寶貝的狗保姆,紀存希並沒有否認,即使陳欣怡心裡想的片段是所有曾經如同守護神般待她的紀存希,他們的開始,他們的過程,他們的現在,但她也只能僵直的逃開這對璧人在她面前光采奪耀的畫面,逃開Anna自自然然宣示主權的氣息。





紀存希能怎樣?

在第一時間裡,他沒有正面迎向Anna說出實情,那麼,他也就失去告白的勇氣,在陳欣怡快刀式的解了套後,紀存希鬆一口氣,卻又有些耽心,看著陳欣怡離開的背影,他聽從內心的聲音,衝了出去,因為紀存希完全明白陳欣怡的傷心,但也就僅此而已,當Anson的阻止讓他的理智回來後,想起毫不知情卻拋下的Anna會做何反應時,他終究還是回頭,回到了Anna的身旁,雖然因為不平衡的情緒質問Anna,但看著因為自己而失去夢想,流著淚的Anna,紀存希心軟了,心疼了,他只有盡力去安慰在他面前的這個女人,紀存希在這個時點,縱容自己利用陳欣怡的體貼,畢竟他只有一顆心,一次只能面對一個女人。





這整段,我感興趣的就只有Anna的態度,因為,她。表現的太冷靜。太篤定。

試想,如果是妳,回國後找不到男友的蹤影,去了他所在的拍賣會卻撲了個空,聽見在場的小姐口氣惡劣的說紀先生剛剛和紀太太走了的話語,接著妳惴惴不安,到公司等著他,卻發現男友的助理一臉驚惶、答非所問,然後妳發現男友的手機已經換了密碼,用的再也不是妳的生日,因此妳坐在那裡等著他,最後,妳看著他走進來後面卻跟著一名女子,而他看見妳的第一個表情絕非開心,卻是震驚,那麼,妳開口的第一句話,究竟會是什麼?





怎麼樣都不會是一句『你玩夠了嗎?』作為開場白吧,可是Anna卻說了這句話,著實讓我小抖了一下,甚至不禁深思起她的用意,我相信,她是在提醒紀存希,”我已經回來,該收心回到我身邊了”的意味實在濃厚,讓人不禁覺得Anna絕對沒有無感到絲毫不知情的地步,而她坐在那裡許久,想必心裡已經想了許多應對的方式了吧,最後,她選擇一種最聰明的方式,因此,她先忽略掉陳欣怡的存在,然後對紀存希熱情以待,最後睜著無辜的雙眼問紀存希,後面的那名女子是誰…





明明當場兩個人的表情怪到極點,陳欣怡就連衣服的袋子都捨不得交出,但只要紀存希不撕破臉,那麼Anna便繼續裝作無事狀,甚至在紀存希將她一人拋下後,她也只是平常般地問:『發生了什麼事』而已,Anna的確深闇如何掌握紀存希的心思,難怪她可以多次安心的將紀存希留在原地,一個人去飛翔尋找自己的夢想,即便紀存希終於受不了長期被冷落的苦楚向她大肆咆哮,但Anna 仍舊有辦法贏回紀存希的關注。





她說她以為自己回來就是對紀存希最好的禮物,她說她以為只要存希看見自己就不會再生氣,其實她的以為都沒有錯,的確,在以前的紀存希,即便Anna丟下他一百次,他都會甘之如飴,他的發火,只是要掩飾自己的心虛,以及傷害陳欣怡所帶來的氣悶心情而已,所以Anna說,不好意思,打擾你了,但她的腳卻在紀存希面前刻意跛得更加利害,紀存希立刻低下頭問她究竟怎麼了,然後Anna大哭,哭泣自己的受傷起因係來自要為紀存希慶祝生日,所以,紀存希軟化了,但是,說真的,很抱歉,我實在找不出紀存希要說「對不起」的理由。





今日若非Anna在舞團的位置被取代,那麼她有可能會回來找紀存希的懷抱嗎?

我想很難吧,但紀存希卻很內疚的接受了這個理由,並且認為自己錯怪Anna了,還對她百般憐愛,因為她為了自己,「犧牲」掉最想達成的夢想…





男人的確很容易因為英雄主義作祟而失去判斷的思考,所以紀存最後便認為為了自己受傷的Anna,已經來得比大肚但健康無礙的陳欣怡重要,因此紀存希選擇要「好好照顧」受傷的Anna,他既無瑕也無力去關照陳欣怡的心情,紀存希現在內心滿漲的情緒,就只剩下原來Anna很在乎自己的念頭,一直渴望得到Anna重視的紀存希當下只有喜悅,關於陳欣怡的焦躁,他已無力思考,只能在很偶然的時刻,讓陳欣怡的影子又突然一躍到自己面前,但很快便淡掉,甚至,半強迫陳欣怡配合自己的失蹤與Anna同居、將紀寶貝歸還…





這樣的紀存希的確很自私,但從另一個角度來看,就是因為他從來都沒有失去過陳欣怡,又如何擁有明白自己究竟珍視陳欣怡到哪個境地的能力?





所以他殘忍的傷害了陳欣怡的心情,只是如同Anson的一番話,原本紀存希與陳欣怡的協議,就是Anna回來後,陳欣怡就得走人,這是一開始便定好的規定,陳欣怡沒理由也沒立場責怪紀存希,她只能夠以紀存希在第九話最末時的動情來怪罪他為何要撩撥自己的心弦?





但能怪紀存希嗎,他的真心管不住他的理智,而他的理智,讓他無法不對Anna負責,如果這樣的故事注定要有一個女人為自己受傷,那麼知情且體諒的那方往往便是犧牲的那一個,紀存希做出了抉擇,而陳欣怡,她只有默默接受。





陳欣怡痛苦嗎?當然很痛苦,而且痛的滋味甚至勝過了昨夜,因為紀存希給了她一個美夢,但當正牌女主角出現後,自己便連身份都是種隱諱,不是Anna的存在傷害了她,而是紀存希的態度讓她心痛,在今天之前,雖然自己仍會難過,但至少陳欣怡還能笑中帶淚面對紀存希與Anna的甜蜜,但給她糖後再給她一刀?她的掩面哭泣的確讓人心酸。





更氣悶的是,感情的事情外人豈容介入?

奶奶的仗義執言,替陳欣怡出氣這步棋,反而讓紀存希將火發在陳欣怡身上,因為她「背叛」了他的信任,她「操弄」了他的觀感,她「玩弄」了他的愧疚。





紀存希的發火,只是他惱羞成怒下的反應,而Anna的「原來我才是外人」更讓紀存希心慌意亂到不知該如何是好,想必,紀存希的惡意會讓陳欣怡很受傷吧,是說,這集的紀存希,完全襯托出Dylan的溫柔與貼心,陳欣怡,沒關係,真的很多人挺妳,其實,這也是種另類的幸福吧!





雖然,我知道的,陳欣怡想要的只是紀存希這個男人所給予的那一點微薄的在乎而已…



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

彭定康

ikjtionkzbakqh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()