斯諾登最近曝光的一些文件顯示,美國國家安全局在中國、德國、韓國派駐情報人員,利用物理手段對這些國家的網絡系統實施秘密滲透和破壞活動。據新華社電 美國“截擊”網絡雜誌11日報道,“棱鏡”事件揭秘者、美國國家安全局前雇員愛德華·斯諾登最近曝光的一些文件顯示,美國國家安全局在中國、德國、韓國派駐情報人員,利用物理手段對這些國家的網絡系統實施秘密滲透和破壞活動。
  這些高度機密的文件披露了美國國家安全局的大量相關間諜活動,稱美國國家安全局不僅通過遠程電腦終端進行監聽,而且實地派遣情報人員,並與美國中情局、聯邦調查局和五角大樓的間諜協同行動。
  文件顯示,這些情報人員通常派駐到大使館和其他“海外地點”,但沒有予以具體說明,也沒有透露這些情報人員的工作內容,以及行動的規模。
  但文件表明,美國國家安全局向中國、德國和韓國派駐情報人員,以竊取網絡數據和敏感通信情報。“截擊”雜誌稱,這三個國家都是通訊設備生產大國,而中國一直是美國情報活動的重點。
  文件還顯示,美國國家安全局將一些秘密行動人員安插到商業公司中。它在外國公司植入卧底人員,為其進入全球通信系統竊取情報提供便利。此前有報道披露,國安局一直在努力說服一些美國的公司安裝“後門”,破壞其產品的加密系統,以方便其從事間諜活動。
  (原標題:美向中德韓派駐情報人員竊取網絡數據和通信情報)
創作者介紹

彭定康

ikjtionkzbakqh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()