“新華社發佈”客戶端哈爾濱9月4日專電(記者梁書斌) 9月3日晚,黑龍江省延壽縣看守所三名脫逃人員中的李海偉被參與搜捕的武警官兵、公安特警和村民擒獲。據擒獲李海偉的武警官兵介紹,被抓時,李海偉狼狽不堪,只穿著一隻鞋。
  9月2日4時40分,延壽縣看守所三名在押人員殺死一名民警後外逃。案發後,哈爾濱市公安局第一時間成立專案組開展緝捕工作,黑龍江省公安廳、省武警總隊也派出相應警力配合緝捕。
  9月3日晚,武警黑龍江總隊二支隊偵察排長馮皓楠和三名特戰隊員以及兩名特警在延壽縣玉山村村部待命。20時左右,馮皓楠等人接到村民舉報,稱村內發現可疑人員。馮皓楠帶領三名特戰隊員立即出動,到達群眾指示的地點方附近搜尋。
  武警官兵發現,在籬笆牆下麵,有一個人蜷縮著。馮皓楠和另外一名隊員上前將其拖拽出來,該人極力掙扎。馮皓楠詢問其身份、姓名,該人閉口不言,並用手遮擋面部。經與通緝令核對,武警官兵確認此人是脫逃人員李海偉,將其帶回村部。
  據武警官兵介紹,李海偉當時狼狽不堪,身著一件髒兮兮的外套,只有一隻鞋,另一隻腳穿著帶洞的襪子。
  據介紹,玉山村周圍有大片玉米地和林地,易於躲藏。此前,有村民發現有人在村附近烤土豆和玉米。後來,村民在村裡看到一個人和通緝令上的照片很像,就召集村民進行圍堵並報警。
  【早前消息】

  【哈爾濱殺警越獄逃犯 兩人被抓還有一人在逃】
  “新華社發佈”客戶端哈爾濱9月4日專電(記者梁書斌)記者從哈爾濱市公安局瞭解到,4日零時50分許,黑龍江延壽縣看守所三名脫逃人員之一的王大民,在延壽縣青川鄉新勝村被民警擒獲。之前,另一脫逃人員李海偉已被抓獲。
  2日4時40分,延壽縣看守所三名在押人員殺死一名民警後外逃。
  【已有一名越獄逃犯落網】
  “新華社發佈”客戶端哈爾濱9月3日專電(記者梁書斌)“新華社發佈”客戶端記者在哈爾濱市公安局得到證實,3日晚8時15分左右,黑龍江延壽縣看守所三名脫逃人員之一李海偉在延壽縣玉山村附近被抓獲。
  2日4時40分,延壽縣看守所三名在押人員殺死一名民警後外逃。
  【相關新聞】
  記者經過黑龍江省公安廳證實,黑龍江省延壽三名殺警逃離押解的案犯中,犯罪嫌疑人李海偉今晚被警方抓獲。犯罪嫌疑人是在哈爾濱市延壽縣玉山村被髮現的,據稱同時發現兩人,李海偉被抓獲,另外一人逃走,警方正在緊急追捕中。(央視記者鄭寶煜 )
  哈爾濱越獄殺警外逃案已抓獲一名嫌犯李海偉。
  武警抓獲李海偉的地點在距離黑龍江賓縣擺渡鎮較近的延壽境內的山上。(來源:生活報)
(編輯:SN146)
創作者介紹

彭定康

ikjtionkzbakqh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()